Хранительница рода

Посвящается моей маме.

Я - между прочим, между делом,
Я - между небом и землей;
Парю над миром в платье белом,
Пошитом модницей-зимой.

Мне не тревожно. Мне не больно.
Мне бесконечно хорошо.
Душа летит легка, довольна,
Мне ветер зимний - нежный шелк.

Я - паутинка кружевная
В холодном пламени луча.
Светило ласково играет,
Морозным светом щекоча.

Я бестелесна. Я бесплотна.
Я - это мир. Мир - это я.
Открыты птахе беззаботной
ЧуднЫе дальние края,

Зовет и манит Светоч Божий
За горизонт иных миров....
Но вновь лечу, кружа порошей
В знакомый лабиринт дворов,

И вновь ищу родные лица
Через замерзшее стекло.
О чем мечтается? Что снится?
А что вчера произошло?

А что готовит день грядущий?
Что душу рвет? О чем печаль?
Я колыханием воздушным
Коснусь понурого плеча.

Люблю вас, шебутное племя!
Я вам подсказки прошепчу,
Немножко подрихтую время,
Чуть-чуть события смягчу.

Я вас люблю глазами кошки,
Я грею вас огнем свечи,
Лелею лучиком в окошке
И сон ваш стерегу в ночи.

В любую защитит погоду
Любви незримой пелена...
Ведь я - Хранительница рода.
Я здесь, пока я вам нужна.

Изображение взято с просторов интернета


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесные строки.

Сергей Лутков   19.07.2023 16:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание к моим стихам и теплые слова поддержки. Мне это важно.

Ирина Собина   19.07.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.