Шёл с боями солдат

                * * *

Шёл с боями солдат
По широкому полю,
По сожжённой земле,
Сапогами пыля…
Где б ни падал солдат,
Натыкаясь на  пулю,
До обидного малой
Становилась земля!..

Под Москвой, под Орлом,
Сталинградом и Курском –
На просторах родной
Разорённой земли,
Где:
– Ни шагу назад!.. –
Поклонясь ей по-русски,
Припадая к ней грудью,
Сколько встать не смогли!..


Рецензии