Ответ Н. Ральникову на его стихотворение

Николай Ральников
Я помню, писал Харуки:
"В закат одевался день.
Воздетые веток руки
Бросали на землю тень.

В глазах приоткрытых окон
Струился вечерний свет.
И было мне одиноко
Две тысячи с лишним лет...

Потом прибежал котёнок,
Коснулся щеки листок
Одетого в осень клёна -
И стал я не одинок".

Спасибо тебе, Харуки,
За этот простой ответ,
Воздетые к небу руки,
Обнявшие целый свет.

Мы все свои песни дарим,
Земной провожая день.
Оставив на тротуаре
Котёнка, листок и тень.
22.05.23 (с)

Таня Бой
А, Блок писал созвучно про аптеку, улицу, фонарь -
Там было страшно и скучно,
То безысходности дань!
А Ваш стих оставил радость: котёнка, листок и ... тень!
Я думаю тень не страшна нам -
То лишь уходящий день!!!


Рецензии