Лабиринт

Я шла на голос. Шла на зов.
За эхом на закате дня.
В ладонях теплую любовь
Несла к тебе, мечту храня.

Ты в лабиринте заточен-
И сам же выхода не знаешь.
В себя любимого влюблен.
Зачем тогда со мной играешь?

Бреду, стирая ноги в кровь,
Не зная выхода и входа.
Лишь ядовитая любовь
Так жаждет моего прихода.

Я ясно слышу стон и боль-
Твоей печали побратимов.
Но не могу я быть с тобой,
Невидимым, неощутимым.

Дай знак, куда же мне свернуть?!
Чтобы увидеть и обнять.
Так помоги! Прошу же! Ну!
Найдя - вовек не потерять.

Мне все-равно, что страшен мир,
Что лабиринт твой бесконечен.
Любовь - волшебный эликсир,
Затянет, исцелит, излечит.

Но боль моя- моя лишь боль,
Меня ты, верную, не ждёшь.
Дойду, умножив жизнь на ноль,
А ты вонзишь мне в спину нож.

Над лабиринтом прогремит
Раскатом летняя гроза...
С последним вздохом разреши
Увидеть жизнь в твоих глазах.

А потеряв меня - поймёшь :
Лишь я одна могла быть рядом.
И рухнет лабиринта ложь!
Свобода! Но со вкусом яда.

Я знаю ждущий нас финал,
Но не мечусь в ночном бреду.
Нашел меня, но не искал...
Искала... Только не найду...

Май 2023г.
©Ольга Кобылкина
#леляпишет
https://t.me/mysslivssluh


Рецензии