я всё еще тебе нужен

Не спеши. Я в тот раз вволю напился виски…
Мне хотелось к тебе прижаться, да посильнее!
Я держался как мог, но ты была слишком близко…
Я обидел тебя, и об этом теперь жалею.

Ты была так наивна, по-доброму так сияла,
и во мне что-то ёкнуло, только б не обнажиться…
Как и прежде, тебя мне было чертовски мало,
хотя большего я наверно не смог заслужить…

Ты была откровенна и что же? Я не поверил…
Мне казалось, всё это ты говорила не мне…
Я не то что бы не хотел, просто проходные двери
лучше держать закрытыми в темноте…

Да и проще не верить: я будто себя усыпляю
и решаю вопросы, и живу как ни в чем ни бывало…
Только ты у мишени, а я снова и снова стреляю,
а в тебя будто ничего и не попадало…

Как же так, чем я лучше других или может хуже?
Почему ты идешь не смотря ни на что за мной?
И как сложно поверить, что я всё еще тебе нужен,
когда, вновь убегая, ощущаю твой взгляд спиной…
23:35, 16.5.23


Рецензии