А я скучаю по тебе

А я скучаю по тебе,
По нашим встречам,
Хоть говорю опять себе:
«Ещё не вечер…»
И лёгкой дымкой тает грусть.
Я обязательно вернусь,
Стихи читая наизусть,
Чистосердечен.

Здесь пахнет сказками трава,
А небо летом.
В них дух святого волшебства
Наполнен светом.
Не торопиться никуда,
Забыв другие города,
В изгибе звёздного моста
Дышать рассветом.

Тепло и радостно молчать
О самом главном.
Легко глазами взгляд встречать
И быть забавным.
А уходя оставить свет,
Горящий много-много лет,
И эхо теплого привет
Движеньем плавным.

Пусть трётся осью мне о бок
Моя планета.
Ты для меня не то, что Бог,
Ты рядом где-то…
И, открывая новый путь,
С тобой проснуться и уснуть
И ненароком не вспугнуть
Улыбку лета…


                Фото: СПб, утро в 5 минутах от дома (р. Охта)


Рецензии
Шикарно написано! Браво!

Сандра Слободенюк   31.05.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сандра!
И я рад, что могу этим поделиться.)

Владимир Ерпалов   01.06.2023 16:19   Заявить о нарушении