Разбуди меня на рассвете

Разбуди меня на рассвете,
Под звенящее пенье птиц,
Свежий, пахнущий утром, ветер
Поцелуем коснётся лиц.
Опьянит. И опять куда-то,
Вслед за солнечным колесом,
Позовут синяки, маслята…
Травы, скрытые серебром.

Быт останется за лесами,
За таинственной тишиной.
Окунёмся тоской, сердцами
В беспристрастный чудный покой,
Под узорной зелёной крышей,
Средь сплетений тысяч корней…
Разве может быть что-то выше
И прекраснее этих дней?!


Рецензии