Чилли

кто вечно пьяный на судне жужжит
кто может смело послать капитана нахуй
никто. ну разве что старый напарник его, вот тот бандит
этот то все может, хоть охай, хоть ахай
ну или нигер этот лысый бугай
или даже в принципе граф калиостро
тоже может конечно послать всех хоть в рай
хоть в ад, хоть в чистиллище, в лимб, или просто
возложить все на операционный стол
включить электричество, объявить воздушную тревогу
и посетители сами уже спускаются на пол
и спецназ выставляется в чат на подмогу

но тут - треск. рухнула мачта грот
гроссмейстер превращается в дровосека
боцман в ныряльщика, а кают-компания в эшафот
это кто-то в навигационные курсы, в мекку
дальше в медину, через залив к шарджанне
пакистанцы, территория племен
а это снова вы, мария ивановна?
вот прямо в камбодже? не удивлен
как-то ни капельки не сочувствую
сиануквиль, ангкор-ват, вдв?
свнова спецназ? я же чувствую чувствую
кто там давно поседел на губе

где тут наручники? раньше проехали?
значит брамину несу пятихат
ехали, ехали, ехали, ехали
комната. с душем. женат-не-женат
вот что, хозяйка. считай меня лешим
богом, монахом, шаманом блатным
только не пьяным. только не пешим.
только не голым. только не сым
я изучал не по схеме цусиму
я поставлял миллионы в дамаск
не был подписан. не был подставлен
если резина - в чем же был аск?

выплыли? или сама отскочила?
краем скользнула или мимо прошла?
поршнями, поршнями, поршнями, чилим!
чилим, ту чилим, ту чилим, тум та.


Рецензии