Когда болеет человек...

Когда болеет человек
Ему вниманье сразу надо.
Когда он замедляет бег
То хочется кого то рядом.

Нет, не кого то, а кто мил.
Кто нежно волосы поправит.
Чей взгляд придаст нам новых сил.
И мысли к радости направит.

Отгонит панику атак,
Которые приходят ночью.
По телефону: как ты там?
Чтоб был тобой озабочен.

И чтоб спросил он перед сном:
Ну, как ты милая принцесса?
Представьте, тем ускорит он
Выздоровления процесса.

Так просто за руку бы взял.
И прошептал: не дрейфь, прорвёмся.
Принёс лимон и крепкий чай.
Назадавал кучу вопросов.

И ночью лишний раз укрыл,
Прижав к своей щеке небритой.
И захотелось сразу жить.
И знать: нужна и не забыта...


Рецензии