О вечном

Простые истины познал,
Нашел своё предназначенье…
Я долго жил, не горевал, 
И обуздал свои влеченья.

Пришел период седины,
Болезней, фобий и терзаний…
И скоро смерть проникла в сны,
В венце тревожных ожиданий.

И черный всадник на коне
В плаще с карминовым подбоем
Все чаще ночью снится мне,
И свет луны над тем покоем.

Мой одинокий странный гость
Мчит молча по ночной дороге
Меж неподвижных тусклых звёзд
К той вечности, что ждёт в итоге.

Душа себе нашла приют,
Ей скучно, одиноко в склепе…
Она готовится на суд
И ищет всадника на небе.

Но где же свита и герой
Зачитанной и вечной книги?
Они останутся со мной –
С рабом Булгаковских религий.


Рецензии