Я памятник, не трогайте меня

Я памятник, не трогайте меня!
Повсюду мы как искорки огня
той памяти, что в плоть и кровь вошла
И проросла, и души обожгла.
В нас бьётся пульс истории людской,
Не тронь меня, не нарушай покой!
Коль не подлец, не оскверняй уста
И не хули. Могильная плита,
Звезда иль знак глубокой скорби - крест,
То символ доблести и славы жест.
Глумление над прахом, фанатизм -
Бесчеловечность, варварство, цинизм.
Не рви истории связующую нить,
В сердцах потомков вечно буду жить
я - памятник. Слеза и крик, и шрам -
Всё это Я, свидетельство и храм.


Рецензии
Понравилось и то*, и это
Люблю за ясность строк поэта

*-"Расстрелянный вагон"

Александр Широких   05.06.2023 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик.
И Вам творческих успехов.

Ирина Губанова   05.06.2023 12:44   Заявить о нарушении