Письма к Богу

 
Я напишу четыре письма к Богу.
В первом скажу, что от жизни устал немного,
Что по родным порой очень сильно скучаю,
Еще извинюсь, что редко о нём вспоминаю.

Второе письмо вышлю в день, как настанет осень;
В нём расскажу, что серьёзнее стал, стал взрослым;
Что больше не верю и верить едва ли пытаюсь,
Что в этом письме с ним я навеки прощаюсь.

Третье вышлю нескоро, однажды, под утро,
В нём лишь две строчки, почерк порывистый, крупный,
Чернила размазаны, видно потёкшие с краю:
«Прости меня, Господи,
Я без тебя – умираю».

Годы прошли… на четвертое жду я ответа.
Тянется жизнь, безмолвие кружится ветром.
Так почему же ты, Господи, не отвечаешь?
В посланьи четвётом всего одно слово…
«Прощаешь?»

10. 12. 22.


Рецензии