Слезы на глаза пускай!

Слёзы на глаза – пускай;
Брызжется строка, терзая
песнопеньем; где же рай?
Как поэту жить без рая?

Начинается отсчёт,
Мозг от рифм перегружен;
Не чернила – кровь течёт,
Строки превращая в лужи;

Через тернии – на свет,
- В мысли, в образы, в сомненья…
Здесь другой дороги нет:
Рифмы жаждут пробужденья;

Но как только, чуть дыша,
Завершишь ты строки эти –
Заблестит твоя душа
Ярче неба на рассвете.

Слёзы на глаза – пускай!
Брызжется строка, но знаю:
Творчество – и есть тот рай,
Как бы я жила без рая?

10.12.2022.


Рецензии