Цепное

Как нас легко ошеломить,
настроить, выстроить повзводно
и потихоньку
           придушить,
чтоб навсегда, бесповоротно.

Как это всё-таки легко —
разрушить мирное соседство.
Казалось,
       время истекло,
но никуда от них не деться,

от этих маршевых шагов,
от этих щёлок водянистых,
чьи обладатели
             богов
изготовляют очень быстро

из тех, чей тесен и свиреп
пылает злобой плоский череп,
из тех, кто
          опускает цеп
на всех подряд, едва ли целясь.

25.05.2023


Рецензии