День прожил, и слава Богу!

 
  Мысли черные тревожат разум:
  Что-то вдруг взгрустнулось мне!
  Пред глазами все померкло сразу,
  и заныло язвой на душе!

  Это мысль о поминание смерти,
  пробудилась  в разуме моем!
  О греховной жизни круговерти!
  И о том, зачем мы все живем?!

  Словно мух назойливых жужжанье,
  мысли скорби, гложут разум мой!
  И уж смерти хладное дыханье,
  я представил робко над собой!

  От таких гнетущих, мыслей,
  стало мне уныло на душе!
  И тогда я все отвергнул быстро,
  и такой закон установил себе.

  День прожив, благодарю я Богу!
  Может быть и завтра поживу.
  Отложу ка я, последнюю дорогу.
  И на внуков вдоволь погляжу.

  Просыпаюсь я теперь и славлю Бога!
  Дал он время мне еще пожить!
  Ну, прощай пока, последняя дорога!
  На тебя не буду я спешить!

     (Май 2023 год)
               



               

               
               
               
               


Рецензии
Вадим!
Утром встали - слава Богу!
Всё для жизни есть у нас.
Верную нашли дорогу
И идём на Божий глас!
Всех благ и радости.

Гула Валентина Ивановна   12.07.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо и вам всех благ.

Вадим Камков   12.07.2023 10:30   Заявить о нарушении