Тем, кто пустоту в себе плодит...

Тем, кто пустоту в себе плодит,
Жизнь скорей не радость, но обуза;
Только тот великое творит,
Кто не держит за спиной обид,
С вдохновенья сбрасывая узы.

Будет жизнь ничтожно тяжела,
Коль судить других тройною мерой;
Вечность ищет души – не тела –
И любви, что возрастёт из веры;

Так на каждый дьявольский набег
Ангел в небе поднимает руку –
Выбирай меж ними, человек:
Ты свободен – в этом вся и мука.

22.11.2022.


Рецензии