Каркас, без которого ты не построишь дома..

Каркас, без которого ты не построишь дОма,
Дрова, без которых не будет пЕпла,
Русский язык без правил - не русский,
И теорема без Пифагора - не теорема,

Люди без жалости, кто они? Только не / люди,
Кто же придумал делить на плохих и хороших?
Как разобраться и не ошибиться в ответах?
Не пропустить самых важных в мире моментов?

Кто-то запамятовал или нарочно  не помнит,
Не говорит о житейском, железном правиле,
Что люди есть, в судьбах которых случалось много плохого,
А есть и другие, что выбрали худший путь сами.

Но главная суть остается одна неизменной
Всегда за тобой один, окончательный выбор
Кто-то становится черствым и злым человеком,
А кто-то стремится к лучшему и укрепляет сердце.


Рецензии