Замнём для ясности

Замнём для ясности – мне мама говорила,
Когда у спора не было конца…
В бескрайности не всё легко и мило…
У крика всех нет каждого лица!

Семья… - гарем?!
А слуги-евнухи – забава?!
Восток – жесток! - Приемлемо ли здесь?!
- Для ясности – замнём?! Не меньше слава…
Их слава, их достоинство и честь!

Горчица, зелень ли, подлива ли к котлете?!
Без сахара, со сливками ли пьём?!..
Бывают лживы взрослые… А - дети?!
- Замнём, сынок?! – Для ясности – замнём!

Религий море, мам… Но разве папства святы?!
Виною – крест?! В нарядах ли вина?!
Молитвой ли отмоются солдаты?!
- Замнём?!..
Войне доволен сатана!..

Обнимем разное… Но думая про оных,
За прошлое, отнюдь не за себя –
Для ясности замнём, как… по закону:
Грай не решит, что вырешим любя!


25.05.2023               


Рецензии
Глубоко и очень тонко!
" Семья...-гарем?!"
Уверен, что в 5 строке, досадная опечатка!

Александр Васильевич Аксёнов   25.05.2023 19:22     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Исправил!!!

Влад Сумарок   25.05.2023 23:04   Заявить о нарушении