Прогулка по весенним крышам

Михаил Михлин https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg


     Прогулка по весенним крышам 
               

Деревья за вашим окном
весною становятся выше,
дотянутся скоро до крыши...
Потом..... И до неба потом...
Пока ещё крыша свободна
от рвущихся к небу ветвей,
я вам предлагаю сегодня
пойти прогуляться по ней.
Весною все люди отважны,
но дело, конечно, не в том...
Глотнув высоты трёхэтажной,
мы можем вернуться в ваш дом.
А может, и нет – всё зависит
от массы весенних  причин:
от звёзд, например, что повиснут
над нами в бездонной ночи.
От наших извечных сомнений,
от туфель на ваших ногах,
от запаха кровель весенних
на жутко облезлых домах.
Там воздух – Вам даже не снилось –
намазывать можно на хлеб,
там даже кому-то открылась
закрытая книга судеб.
Я честно хочу Вам признаться –
надеюсь, что там наверху,
мы тут же начнём целоваться
у тысячи звёзд на виду.

Пускай они смотрят оттуда.
Пусть лопнут от зависти там!
Пусть знают: весна – это чудо,
сегодня  доступное нам.
Ну, чем мы рискуем? Немногим –
промёрзнем – вернёмся в ваш дом,
где ваши промокшие ноги
пуховым платком обернём.
И чашку горячего чая,
и жёлтый - прежёлтый лимон,
я всё это вам обещаю
реально – всё это не сон.
А если и сон…. То проснувшись
вы вспомните, что влюблены!
Ну, что ещё может быть лучше,
чем майское утро весны…


Рецензии