Последний Звонок

Ну, вот и все, конец урокам!
И в майский солнечный денек
В двух школах нашего посёлка
Последний прозвенит звонок.

С цветами, в форменных нарядах
Стоят все классы, как один.
Все, без сомненья, очень рады,
Что канул в лету карантин!

Звучат торжественно фанфары,
Всех призывая замолчать.
Ведущие выходят парой:
Линейку школьную начать!

Директор, гости выступают,
Играет туш, кругом цветы.
Все, кто старались, получают
За то похвальные листы.

А вот и наши первоклашки
Твердят наказ выпускникам:
Пусть не дают себе поблажки,
Стремятся ввысь, к своим мечтам!

Те, стоя на виду у школы,
С волненьем слушают ребят.
И в этих малышах веселых
Вдруг узнают самих себя.

И перед ними кинолентой
Мелькают школьные года.
Жаль, время радостное это
Уж не вернется никогда...

Вот новый выпуск выступленьем
Благодарит учителей.
Глядят родители с волненьем
На выросших своих детей.

Все вместе на родном крылечке
Поют они в последний раз.
Трепещут юные сердечки,
Звучит прощальный школьный вальс...

Теперь не как домой, а в гости
В родную школу приходить...
Смириться с этим так непросто!
И невозможно не грустить...

Приходит срок, когда понятно,
Что детство больше не вернуть...
Но не хандрить, вперед, ребята!
Удачи всем вам, в добрый путь!


25.05.2023


Рецензии
Глядят родители с волненьем
На выросших своих детей. - трогательные моменты...

Отлично, Оксана Владимировна!
С Праздником! Всех-всех Вам благ!

С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   25.05.2023 21:55     Заявить о нарушении
Здоровья и благополучия!

Оксана Сергеева 6   26.05.2023 12:20   Заявить о нарушении