Рыба на мелководье

Как хорошо, на мелководье,
Жевать подкормку с чужих рук.
Чудесно, в пьяном хороводе
Ловить водицы мутный звук.

На глубине, да на свободе,
Другой очерчен жизни круг.
Зачем нам нужно половодье
Потерь, находок и разлук.

Не спрятать душу в огороде,
Не видя ничего вокруг.
За нами, при любой погоде,
Приходит повар «лучший друг»

Садком черпнёт в водовороте,
Рыб игнорируя испуг.
Стряхнёт мальков на развороте.
Жалеть кого то, недосуг.

Рыбёшке жирной в сковороде
Покажет повар хитрый трюк.
Зажарит в кляре на природе.
К ухе добавит соль и лук.

Обычай есть в большом бомонде
За сытной трапезой — досуг
Стирать жир с губ сегодня в моде
Об стильный дружеский сюртук


Рецензии