сгоняя с глаз туман

Сгоняя с глаз туман
Ты никогда не будешь к смерти ближе чем сегодня
Я помню утро, завтрак, молока стакан
И маму…как тепло и крепко обнял

Сейчас в окопе длинном-длинном
Я проживаю еще длиннее дни
Мне б мамин завтрак, блинчики с малиной
И маму… «крепко-крепко меня ты обними»

Взрывной волной разрушится надежда
И свет звезды померкнет в облаках
Ну как же так проходит жизнь небрежно
Простых людей в огромных городах

И каждый день я к смерте ближе
И каждый миг в окопе проживу
И боже даст мне, я смогу, я выживу
Вернусь! И маму крепко крепко обниму!


Рецензии