Зимний сплин

За окном -
Все та же серость дня,
Нависшие седые облака,
Однообразия тягучая тоска
И грязной сырости мазки.

Как все-таки скупа зима
На свет, тепло и краски!
Мир ограничился проемами окна.
И ходит по пятам, как тень,
Мигрень, тупая лень
И мрачная хандра.

Скулит душа.
И бесконечной кажется зима,
Бессонность ночи и сонливость дня.
И только кофе, сигаретный дым
Чуть-чуть развеют мой угрюмый сплин.


Рецензии