Не ругать себя!

Завтра - такая коварная штука,
Что никогда не наступает.
Ты обещаешь завтра начать,
Но завтра не будет, оно убегает!
Только сегодня можно начать!
Сегодня, сейчас, в эту минуту
С прошедшим смело порвать,
Стремясь душой к абсолюту...
Сегодня, ежесекундно, в момент
Расстроить планы коварной лени,
Умом и душою снова воспрять,
Не падая в ниц пред ней на колени.
Чтоб строить глобальные планы,
Цели до достижения доводить!
Не стесняясь желать наслажденья
Победою лень заклеймить...
Но, иногда, плюнув на всё...
За ленью следом тихонько пойти...
И не ругать себя, всё равно
Завтрашний день у нас впереди!


Рецензии