Через полвека о Последнем Звонке

Спустя полвека – будто день вчерашний,
Когда последний кончился урок
И проводил нас в дальний путь звонок
Задорных, смелых – просто бесшабашных.
В том школьном, солнцем залитом дворе
Среди цветущих нежностью акаций
Нам предстояло с детством распрощаться
И путь начать к сегодняшним себе.
Ах, боже мой, туда б сейчас вернуться –
На те уроки, к тем учителям…
Но пятьдесят лет расставляет по местам
Судьба, не позволяя оглянуться.
Уже порой себя не узнаю:
Неужто правда я была такая
Доверчивая, глупая, смешная,
Не раз стоявшая почти, что на краю…
Теперь я многое решила бы иначе
 И  каждым новым дорожу рассветом,
Не забывая никогда при этом -
Порою люди и от счастья плачут…
И вновь уводит  память на урок,
На тот, последний перед расставанием,
Похожий на прощальное свидание,
С которого вдаль позовет звонок…
Теперь и время дорого вдвойне,
И с каждым днем дороже одноклассники,
Звонок последний школьный – не фантастика -
Он - камертон мой, он живет во мне…


Рецензии