II. Грибная тропа

Всё рощами бреду вдали тенистыми,
Покинул будто разум одним разом.
Тиннитусом вода и птичьи свисты...

Тропа эта ведёт к сакральным асам,
Или пыльцой затмил глаза лешак?
Каков мой долг, никем что не указан?

Встаёт вопрос под каждый новый шаг.
Тут хруст коряг сгоняет волчье вече,
Они лишь ждут когда придет вожак.

Среди деревьев мрак, вот уже вечер!
Ветвями резана бескровная Луна,
Напоминанием, о неизбежной встрече

А так необратима ли она?
Чем разомкнуть горгулье пасти век,
Если на то, нет сил у легиона?

Я уж в земле, грибница-человек.
Вдруг вечность сознавая незаметно,
Коснулся мрамора чела побег.

25.05.23


Рецензии