Ни строчки, ни слезы

Ни строчки, ни слезы. А осень за окном
Раскрасила вразброс всё охряно-багряным,
И стелет по утрам над листьями туманом,
И память бередит полузабытым сном.

Ни строчки, ни слезы. Пуста моя тетрадь.
Как прежде по ночам считаю в небе звёзды,
А утром во дворе с рябин срываю грозди
И так они горчат, что жизнь не оправдать.

Как сумерки придут – опять зажгу свечу
И буду до утра смотреть на это пламя,
И слушать как дожди проходят между нами…
Ни строчки, ни слезы. Мне больно. Я молчу.

15.10.2021г.


Рецензии