Поезд

Поезд шёл в никуда. (G)
Проносились за окнами звезды. (Em)
Улыбаясь, мы вместе (Am) считали живые огни. (Dm)
Я запомнил надолго, как ты мне доверила слезы.
Что созвездия к ласковой бездне внезапно свели.

Поезд шёл в никуда.
Ненавистные рельсы и шпалы.
Проносились, и мы потеряли от скорости счёт.
Ты лечила любовью мои застарелые шрамы.
Я топил своей нежностью впившийся в лёгкие лед.

Поезд шёл в никуда.
Монотонно стучали колёса.
Дребезжали снаружи разбитым стеклом фонари.
Ты держала в дрожащей от страха руке папиросу
Забывая о том, что давно зарекалась курить.

Поезд шёл в никуда.
Через время, пространство и память.
Ты старела душою, лишаясь былой красоты.
Разговоры сводились к упрёкам пустыми словами.
Но я все ещё помнил, за что я тебя полюбил.


Рецензии