Про настроение

Сижу. Взахлёб бухаю в одиночестве.
Закат верхушки сосен опалил.
И на Луну завыть чего-то хочется,
Что даже рюмку сгоряча пролил.
 
Живут ведь где-то люди и не парятся
Суббота с воскресеньем - выходной,
А мне опять трудиться и печалиться,
Приеду не приеду ли домой.

Ах, хорошо пошла она, проклятая!
Скатилась, обожгла моё нутро.
Разгладилась душа житухой мятая.
Прищурилось сознание хитрО.

Быль-небыль затуманила, завьюжила,
Закат померк на сумраке сгорев,
И все мои печали отутюжило,
И душу оживило, подогрев...

Одна тревога - утро неизбежное
Придёт и всё опять вернётся вспять
И тело моё, ночью безмятежное,
Опять зачнет невзгодами ломать...

Ах ну её! Пускай ломает строгая!
Я пережду, пойду вперёд опять.
Пускай и нелегко идти дорогою,
Но поздно мне обратно возвертать...


Рецензии