Мир вашему дому! Донец. Донецкий край

Здесь те места, где мы росли!
Донец, донецкий край.
Да тут бои и раньше шли,
живи и вспоминай.

Теки небесная Лугань!
В Донец с небес впадай.
Слиянье рек там, в небесах,
с любовью вспоминай!

Течёт небесная река
моих минулых лет.
Слышна, слышна мне тишина,
колышит очерет*.

По бергам заветных рек
цветите, камыши!
Купайтесь облака в реке
у берегов в тиши!

Здесь заповедные места.
Сапог войны сними.
Блестит на солнышке блесна.
Вода ручьёв, плесни.

В тени деревьев - пенье птиц,
прохлада, воздух чист.
Воспоминанием страниц
наполнен каждый лист. 

Вернётся мир и тишина
на берега реки.
Как прежде, в наши времена,
сияйте васильки!


Утро на реке. ХУДОЖНИК ГЕННАДИЙ КИРИЧЕНКО


Рецензии