Летний стих

Одуванчиков поляны и ромашек облака
Речка слева,роща справа-
Дом для всякого зверья

В разнотравье многозвучном
Солнце выткало узор
Пахнет липой ,медуницей
И древесною корой

Незабудок мелкий бисер,
Разбросало по траве
Ожерелье земляники,
Сберегу в своей руке

Здесь, на солнечной поляне,
Неземная благодать!
И веснушек прибавляя,
Я решила загорать.

Но мое нагое тело,
Став плацдармом для боёв,
Одолели тучи мошек,
Тут и пища, тут и кров.

Жизнь стрекочет и щебечет
Размножаясь в кушерях,
И непрошеного гостя
Искусает только так!

И от массовой атаки
Сей воинственной братвы
Мне пришлось ретироваться
Здесь их дом,я гость увы!

Отпущю жучка на волю,
Что запутался в кудрях
И пойду своей дорогой
Мир чудесный изучать!


Рецензии