Следователь в квартире

Неясный, печальный и утренний случай
предстал перед следственным взором моим.
Пейзаж ситуации будто бы туча,
под коей я грустный и ищущий мим.

Повсюду загадки, куски, нестыковки,
лежащий, измученный, каменный труп,
как на верстаке полувещь, заготовка,
как выбитый и окровавленный зуб.

Убит своим другом, ревнивцем иль вором?
Прореха от пули в багровой груди,
в отместку разбили ему его сердце,
иль так отплатили за злые труды?

Подбор вариаций случившейся драмы.
Я то ошарашен, то не удивлён...
Здесь баба, любовник содеяли раны
иль акт Маяковского был повторён?


Рецензии