Книжные гости...

Для чтения рассказов Чехова Антона,
Я два баллона выгнал самогона.
Какой то быстрый был писательский "привет",
Ни Чехова, ни самогона нет.

Я Пушкина хотел читнуть красиво,
Купил кальмаров и два литра пива.
Онегин с Лариной, не долго до кошмара,
Моргнул... нет пива, нет орешков, нет  кальмара.

В библиотеке взял  роман "Войну и Мир',
Толстого на котлетки пригласил.
Смотрю-после второго где то тома,
Нет ни Толстого, ни котлет, ни дома.

А Чичиков пришёл из "мёртвых душ" ко мне,
Пельмени остывали на окне.
Когда услышал я на кухне рёв,
Я понял, что пельмени все сожрал Ноздрёв.

Раскольников с топориком пришёл,
Он дров сухих для шашлыка нашёл.
И мясо тоже где то раздобыл,
А.... вспомнил, он же бабку зарубил.

Шашлык пожарили и   вкусно и отлично,
Я выражался просто  неприлично,
Пришла Набокова сопливая Лолита,
И притащила оглоеда Брэда Пита.

Мигнул глазами, рот открыл,
Шашлык?? Он был или не бЫл???
Эй Достоевский где твой Родион,
Всех топором пускай разгонит он.

Закрою книги и исчезут  персонажи,
Хм... Странно, а мангал, как будто в саже.
Я будто всех в своих фантазиях видал,
А кто ж тогда всё выпил и сожрал.

Читая книги будте осторожны,
Все ситуации реальны и возможны.
Налейте лучше просто
себе чай,
Не будет никого, сиди,сиди скучай.


Рецензии
Правильно, Юра, лучше чай, а иначе белка песни запоет и орешками поделится . Мораль сей басни такова - читая классиков не быть в дрова.

Ольга Ник Тихомирова   26.05.2023 10:01     Заявить о нарушении
Дрова, дровами, а классика всегда с нами))

Юрий Сумин   26.05.2023 10:14   Заявить о нарушении