Рябит вода, и рябь прелестна...

                * * *

                Рябит вода, и рябь прелестна,
                Загадочные завитки.
                И жизнь ни солона, ни пресна,
                Как тихая печаль реки.

                Запруды, омуты, затоны,
                Изгибы, блики, светляки…
                И замирающие звоны –
                Истёртые, как медяки.

                Яга, как прежде, копит злато,
                В избушке – кованый сундук.
                Здесь из копытца пьют козлята
                И гуси кормятся из рук.

                И наговоры, заговоры,
                И зелье варится давно…
                Для горя не нужны запоры,
                И для печали – заодно.


Рецензии
Для горя не нужны запоры.
Это так, ВИКТОР...
Чудесна Ваша картинная галерея ☀️

Елена Шахова 7   02.06.2023 08:29     Заявить о нарушении