Дезертир

По лесу брёл дезертир,
Не желающий видеть кровь,
Уставший от песен мортир.
Нет сил убивать вновь.

Генерал говорит, он неправ,
Дружно кивает взвод,
Повторяет за ним капрал,
Смотря генералу в рот.

У стенки стоит дезертир,
Но радость в его глазах,
Умолкнут гимны мортир.
Капрал делает взмах...


Рецензии