Майские ночи

Ждал бессонных, майских долго я ночей.
Запаха сирени по всему району спящему,
Вечерами всем видна лишь пара глаз моих - огней.
Но лишь от ночи до рассвета быть мне настоящему.

Я жду заката не для отдыха и сна.
Хоть все считают тьму мою плохой,
Я днём стараюсь не достать до дна,
Чтоб при фонарном свете ей отдаться с головой.


Рецензии