Медовый спас

Самый сладкий день в году –
Спас медовый... На меду
Стряпается каждый пряник,
Только мёд идёт в еду!

В этот день Медведя пчёлы
Угощают... Он весёлый
Пляшет, словно заводной,
В бочке мёд несёт домой,
Раздавая по дороге
Всем, кто встретится, и многих
Накормил он допьяна,
Вычерпав весь мёд до дна.

Пригорюнился:
- Где мёд?
Я не взял и ложки в рот!
 
И в добавок над Медведем
Потешается народ:
- Мишка, «Барыню» спляши!

- Угостите от души
Мёдом, и пойду я в пляс!

Вот так день! Медовый спас!


Рецензии