Стыд рождает похоть

Я улыбнусь прохожему открыто
Он смотрит косо или просит телефон.
Толпою управляют сквозь либидо,
Вторгаясь через похоть, стыд и сон.

И норма - лицемерно улыбаться.
Искать любовника, любовницу, зверька...
С экранов приучают извращаться,
Не зрить на сердце даже глазом уголка.

Куда бежишь? К очередной игрушке?
За чей счёт хочется повыше улететь?
Всю силу воли утопив в подушке
Нутро всё будет ныть, стенать, скорбеть.

Ты вспомни как легко дышать свободой.
Откинув ханжество и скупость мир дарить.
Жить в единеньи со своей природой
И новый день за всё благодарить!

И на чужом горбу не въехать в Царство
У Неба индивидуальность лишь ценна.
И силой, радостью сплоченно Братство
И торжествует! Дышит вечностью Весна!


Рецензии