Внучке

Ямочки на щёчках,
Белые кудряшки,
Розовые мочки,
Голубые глазки,
Крылышками ручки…
Это – моя внучка!

***

Есть у Дахи теремок –
Как он сказочно богат:
Пёсик Дарвин, Дзи-дзи кот,
Мама, папочка и брат!
***
Как же внучка меня в этот раз  удивила!
Первый день в детском садике – и прорвало;:
Сразу два новых слова она разучила,
Сразу два новых слова – «отдай» и «моё».
***
Апельсин в руках у мамы…
Как они мне надоели!
– Мам, не рви меридианы!
И не режь на параллели!

Лучше дай сосиски в тесте
Или ро;жик заварной –
Пусть все дольки будут вместе,
Словно глобус наш земной.


Рецензии