5

В твоих глазах должно быть...

там тонут волны о бортах..
ласкающие бока каравеллы.
Что одинокая смеет в штормы..
прокладывать курс верный
к звезде Путеводной опять.

В твоих руках должно быть...

вся патока радуги закружит.
И пряная свежесть цветка
и мягкость его лепестков
ниспадает кувшинками
с небес счастливым дождем.

В твоей груди должно быть...

живет малыш непоседа.
Он любит добрые дела
и своих соседей в людях.
Он тешится радости всех.
Заботится обо всяком везде.

В твоем уме должно быть...

так много твоих глаз,
что разбиваются волны
о скалы вод прибрежных,
да не снискать им всё
пыл этих очей искорок.

и лишь твои смогут руки,
озарить мне эту ночь.
Когда и в сумрак белесый...
созерцают зореньки тихие
твоей ласки теплый всплеск.

там в твоей груди мерной
знаешь ли, светлый малыш..
он собирает шабаш игривый.
Обожая весь широкий свет.
И нет дела тебе до мирских бед.

И ты сама сказка...

Должно быть...

Должно...

.


Рецензии