Мизансцена

Мизансцена такая: стол-книжка,
Среди рюмок гранёный стакан,
Над ковром две картины без смысла,
Под ковром – перешитый диван.

Стенкой скрыты неровные стены,
Люстра – будто мужские трусы,
За портьерами, словно антенны,
Озабоченной кошки усы.

С коридора – как будто с кадила,
От балкона – привычно свежо.
Пылесосом палас износило,
Но, похоже, он нужен ещё.

Слева кресло, похоже на пони,
Чуть правей – то ль очки, то ль пенсне,
Там же ящик с названием SONY,
Изготовленный не в Джапане;.

Вкруг стола рой кривых табуреток,
Водка потная, как из парной,
В стакана;х – опахала салфеток
И чуть-чуть перед бурей покой…


Рецензии