Колыбельная

Посвящается внучке Даше
Закрывается цветок,
В ночь застрекотал сверчок.
Засыпает наша
Маленькая Даша,
Повернувшись на бочок.

Лето красное пройдёт,
Осень жёлтая придёт…
Пусть тебе приснится
Сказочная птица
И добрейший толстый кот.

Ну а в ночку зимних вьюг
Пусть зелёный снится луг,
Маленькая рыбка,
Мамина улыбка
И тепло отцовских рук.

Зайчик солнечный в руке
Задрожит в весеннем сне,
Прозвенит в звоночек
Синий колокольчик,
И апрель придёт к тебе.

Прячется за облака
Круторогая луна.
Засыпает с нашей
(С самой лучшей!) Дашей
Колыбельная моя…


Рецензии