Маша

Солнышко моргнуло нам из-за горы,
Потянуло к морю ниточки-лучи,
Волны заблестели, словно лазурит,
Все жучки проснулись, только Маша спит.

Птички улетели к синим облакам,
Разбудил природу их весёлый гам,
Радио запикало, час восьмой пробит,
Встали детки дружно, только Маша спит.

По песочку бегают курочки давно,
Им подали к завтраку жёлтое зерно,
Над цветочком аленьким шмель лесной жужжит,
Кошечки проснулись, только Маша спит.

Рыбки в синем море весело плывут,
Травушку коровки не спеша жуют,
И телёнок буренький радостно мычит,
Все давно проснулись, только Маша спит.

Вечер наступает, солнышко ушло,
Детки чистят зубки, время спать пришло,
Одеялком тёпленьким носики укрылись,
Все уже заснули, а Маша пробудилась!


Рецензии