Новый год

Вновь зима захороводит:
Год уходит, год приходит,
И в гирляндах ёлки входят
В тёплые дома.
По лесам мороз вояжит,
Белый снег на землю ляжет,
И кому-то кто-то скажет
Главные слова.

И пробьют двенадцать раз
Новый год и новый час,
Будто бы колокола,
Ходики Кремля.
Словно Путь далёкий Млечный,
Всплеск желаний бесконечен,
И надежда есть на встречу,
Впереди она.

Иногда жизнь несуразна,
И порой в душе не ясно…
Надо просто верить в сказку,
Верить в чудеса.
Посмотри: блестят игрушки,
Бьют часы, гремят хлопушки,
А на ёлочной верхушке
Светишься ты сам.

И опять придут моменты –
Нас захватят сантименты,
Серпантиновые ленты
Выпрыгнут из рук.
И снежинки в платьях бальных
Вальс на куполах сусальных
Закружат – и в путь свой дальний
К звёздам упорхнут…


Рецензии