Посвящение Михаилу Рабиновичу

Памяти художественного руководителя Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.
Так, наверное, падают звёзды,
Отдавая остатки тепла,
В Древо Вечности, где в его гнёздах
Зарождается снова звезда.

Так ушёл ты внезапно, оставшись
Тем, кем был – кто творил и не врал…
И безмерна печаль тебя знавших,
Поминальный их тяжек бокал.

В желваки ты сворачивал вены,
Не давал превратить в ремесло
Каждый выход актёра на сцену,
Трёх звонков не преда;л волшебство.

Михаил наш Исакович, здравствуй!
Не «прощай!»: ты от нас не ушёл –
Не в прошедшем, а вновь – в настоящем –
Говорим о тебе и поём…


Рецензии