Посвящение Г. Кадырову

Друзья называли его Геной. Немцы и англичане иногда
для краткости называли его Габ. И без того огромная попу-
лярность отважного башкирского гонщика усиливалась его
внешним сходством с музыкантами группы «Битлз», за что
в Туманном Альбионе в журнале «Спидвей Стар» и других
изданиях его часто называли «битл-боем».
Единственному в СССР шестикратному чемпиону мира
в мотогонках на льду Габдрахману Кадырову посвящается.


Это было: лёд дымился под колёсами,
И ревел битком набитый стадион,
И все верили, что вырвет это золото лишь он.
И не выдернуть страниц этой истории,
И кадыровскую  кепку не забыть!
И как прежде, в нашей памяти к победе он летит.

Ветер гонит время, но жив битл-бой,
И не напрасно он ввинчивал жизнь в поворот.
Сколько будет битв за трон ледяной!
Спидвей – только вперёд!

Будут старты, будет новая история,
И шипы поднимут вверх осколки льда,
И кадыровские парни будут первыми всегда.
Если память эту песню спрячет под сукно
И забудем мы героев первых трасс,
То опять стальные кони пропоют её – за нас!

Ветер гонит время, но жив битл-бой,
И не напрасно он ввинчивал жизнь в поворот.
Сколько будет битв за трон ледяной!
СПИДВЕЙ – ЗНАЧИТ, ГЕНА ЖИВЁТ!


Рецензии