От Ика и до Яика

Когда же родились две реки,
Уже никто не знает, мой друг,
И почему решили они
Течь вместе с севера на юг.

И волны понесли две реки,
Но рядом быть им не довелось:
Их кряжи развели да хребты,
И долго встречи ждать им пришлось.

От Ика и до Яика –
Горы, степь, озёра, леса.
От Ика и до Яика –
Привольные наши места.

И так хочу я верить, друзья,
Что миллионолетья пройдут –
И будут пух бросать тополя,
И две реки ещё пропоют


Рецензии