Я родился в шагреневой коже

Я родился в шагреневой коже,
И её мне по жизни не снять,
А с годами жизнь только дороже
И смертельно опасно мечтать.

Но лечу я в туман против правил –
И сбывается снова мечта.
Я давно бы по ней тризну справил,
Если б не было рядом тебя.

Просто так всё устроено:
Руки в руках, наши «ко;ндалы» скованы,
И расковать эти руки не сможет никто.
Просто так всё устроено:
Ветром проблем паруса наши порваны,
Топит нас бездна, но выплывем мы всё равно.

Через суетный быт в хрупкой лодке
Одному не проплыть мне и дня.
Я б давно все мечты выжег водкой,
Если б не было рядом тебя.

И, растратив господнюю милость,
Я б однажды сказал, вверх смотря:
«Не пришлось, не свершилось, не сбы;лось,
Так как не было рядом тебя».

Я родился в шагреневой коже,
И её мне по жизни не снять…


Рецензии