Я б этих строк не написал

Мы часто думаем о том,
Что остывает уголёк
И растревожил снова сон,
Остывшей неги холодок.

И если, нежных чувств - заря,
За горизонт уходит вдруг,
Не верь видению зазря,
И вестника не жди разлук.

Подумай только, хоть на миг,
Что было всё не просто так,
И птица — Феникс вновь взлетит,
И серый растворится мрак.

Я вижу, как скользят лучи,
И слышу кАпель перестук,
В одно касание руки,
Мы всё вернём однажды вдруг.

Не верь, что я: исчез, пропал,
Забыл тебя в циклоне дел,
Я б этих строк не написал,
И ночью б в звёзды не смотрел…


Рецензии