Ушла

Он тоже думал – раньше, не сейчас, –
Что это увлеченье, всё пройдёт.
И даже верил: это ж только раз,
Потом исправлюсь – и она поймёт.

Но он ошибся – и теперь, когда
Вершин любви уже не покорить,
Стал понимать, что жил не для себя
И сам разрезал сотканную нить.

Он думал, что она ещё вернётся.
Наивный, он не понял её боль:
Сердец осколки брошены в колодцы,
И раны расставаний режет соль…


Рецензии